Новый фронтир Google и Энди Рубина: роботы

 

   Google раскрыл информацию о том, что компания ведет работы по созданию роботов следующего поколения. За проектом стоит всем нам известный Энди Рубин, создатель Android. Пока говорится, что роботы Google не будут предназначены для простых людей, главными клиентами станут компании – например, их можно будет использовать при сборке электроники, в розничных продажах. Глобальное виденье – освободить человека от повторяющихся и скучных задач.



Рубин рассказал New York Times, что проект следует рассматривать в десятилетней перспективе, почти как лунную гонку или любой другой большой проект.«Роботизированные беспилотные машины были научной фантастикой, когда мы начали ими заниматься, а сейчас они практически готовы к использованию», — говорит он. В настоящее время Google не особо афишируя уже приобрел семь компаний в США и Японии, занимающихся созданием мобильной робототехники. Рубин отмечает, что в области софта и сенсоров нам еще необходимы прорывные исследования, но проблемы железа, вроде создания механизмов рук и кистей, уже решены. 

Пока робототехническая группа Google будет базироваться в Пало Альто, с отделением в Японии. Рубин начал нанимать инженеров и будет привлекать программистов компании для работы над проектами (кстати говоря, сам Рубин начинал свою карьеру с роботов, до Apple, где он занимался производством, он был инженером в Carl Zeiss). 

Ларри Пейдж: «Android начинался с безумной идеи, а сейчас он дал суперкомпьютеры сотням миллионов людей. Пока рано что-либо говорить о новом проекте, но я жду не дождусь первых результатов».
 
источник: habrahabr.ru