Робот-принтер

 

 
 

Большая часть «карманных» принтеров — это упрощенная версия обычных. Просто ее чуть проще носить. В ZuTa Labs решили исправить данную проблему и «скукожить» принтер до размера чернильницы, которая, подобно роботу-пылесосу, будет кататься по листу бумаги и печатать нужную информацию. 



В данный момент над принтером еще работают, но уже ясно, как будет выглядеть итоговая версия. Конечно, без краудфандинга они обойтись не могут — потому запустили кампанию на Kickstarter

 

Удобно то, что лист бумаги может быть любого размера, а сам принтер займет очень мало места. 


Как же он работает?

В нижней части принтера есть маленький люк, открытие которого активирует печать. Аккумулятор заряжается с помощью USB-провода — порт также в нижней части устройства. Полного заряда хватит не менее, чем на час беспрерывной работы. Чернил хватает на 1000 страниц


Система принтера позволяет ему аккуратно перемещаться в любом направлении, чтобы строчки друг на друга не наползали. Важно, конечно, разместить принтер с самого начала правильно в верхней части страницы. 



Выпускать принтер будут в двух цветах. Третий — «более лучший» вариант будет доступен только самым щедрым пользователям Kickstarter. Корпус выполнен из поликарбоната. 


Технические характеристики

Поддерживаемые ОС: Android, IOS, Linux, OSX, Windows 
Параметры: 10 высота х 11,5 диаметр 
Вес: 300 г 
Материалы: поликарбонатный корпус 
Качество печати: у прототипа — 96х192dpi, итоговый продукт будет лучше 
Картридж: черный 
Связь: беспроводная 
Интерфейсы: Bluetooth, Bluetooth BPP 
Порты: 2 х Micro Usb 
Батарея: литиево-полимерная, 1 час работы 
Время зарядки: 3 часа 

Сколько стоит?

Принтер доступен для предзаказа по цене 180 долларов, а позже цена повысится до 200.