В продажу поступила популярная модель домашнего 3D-принтера

   

Компания MakerBot, которая специализируется на производстве 3D-принтеров, представила свою новую разработку — обновленную флагманскую модель принтеров для домашнего использования Replicator 2. Разрешение в Replicator 2 около 100 микрон (что равняется толщине листа бумаги). Селовательно, детализация элементов изделия при печати может достигать именно такой толщины. 

Это в три раза тоньше, чем возможности предидущей модели. Также, благодаря другим габаритам новая разработка может печатать фигуры на 37% больше по сравнению с прошлой моделью. Стоимость такого девайса — $ 2,199. Компания не только представила новую модель «железа», но и продемонстрировала свой обновленный софт для печати 3D-моделей, который работает с форматами. stl и. obj. Каких-либо особых требований у аппарата нет. 

 

Принтер легко работает с Windows XP или 7, Mac OS X и Ubuntu. Правда, не обошлось без конфликтов. Программист, чьи разработки легли в основу этого софта был возмущен тем, что его  решения сделали закрытым. Производители создали сообщество Thingiverse, которое бъединяет фанатов 3D-принтинга, любящих делать 3D-модели. 

Сейчас человечество имеет возможность для производства на 3D-принтерах фактически всего. Ученые научились с их помощью производить даже настоящее мясо .