Напечатай и съешь

 

    На сегодняшний день имеется огромное количество 3D-принтеров. Они постепенно внедряются в нашу день. И вот недавно компания 3D Systems анонсировала две печатные машинки. Их главной особенность является… печать на съедобных материалах! 

    Представлены были две модели-ChefJet для простой печати и Pro-версия для печати в цвете. С помощью этих приборов можно напечатать себе прелестное печенье с узором или сахарный кубик в виде спирали. Устройства прошли сертификацию и их можно безопасно использовать на кухне. Также скульптуры могут иметь и движущиеся части. Принтеры будут доступны во второй половине 2014 года по цене 5000 и 10 000 долларов .

    Работает принтер довольно просто.Преимущественным материалом является сахар, так что возьмём за пример именно его. Сначала сахарная заготовка помещается в прибор, где он обрабатывается водой, делается мягким и клейким. Благодаря этому прочность повышается. Далее принтер вырезает узор или фигурку по заданной программе таким образом, что бы сахар был устойчивым и не распался.После процедуры лишний сахар очищается и модель предстаёт в готовом виде.
 
©trashbox.ru