Создан принтер, печатающий на кофейной пенке

 

naked-science.ru/sites/default/files/88bea137bffa6f5126cb6dddcf85f6a5.jpg


Компания из Израиля SteamCC показала на состоявшейся в Нью-Йорке выставке CE WEEK принтер, который может печатать на кофейной пенке рисунки любой сложности. 

Новая разработка получила название Ripples. Для выбора нужного изображения можно использовать смартфон. Приложение позволит найти в библиотеке интересующий вас рисунок. Для его нанесения используется экстракт зерен кофе, а весь процесс занимает не больше десяти секунд. На специальном ресурсе можно также редактировать исходные картинки или предлагать свои. 

Печать пищевыми материалами была возможна и раньше, однако именно такая концепция предложена впервые. Между тем многие технические аспекты новинки остаются за кадром. Сейчас известно лишь, что стоить устройство будет 999 долларов, а его продажи стартуют в сентябре этого года. 

Ранее, напомним, британцы показали 3D-принтер, печатающий еду. Увы, выбор блюд ограничен и представляет собой своего рода желе разных вкусов и оттенков. Для печати используется малиновый сок. Все это далеко не единственные подобные разработки.