14-летний подросток придумал, как сэкономить краску в принтере

 


Размышляя над тем, как уменьшить потребление бумаги и чернил для принтера в своей школе, 14-летний Сувир Мирчандани обнаружил, что, если переключиться с Times New Roman и прочих шрифтов на Garamond, организации могли бы экономить тысячи, а то и миллионы долларов на покупке чернил и бумаги.

После сбора образцов для своего исследования, Сувир подсчитал, как часто самые распространенные символы используются в различных шрифтах. Затем он измерил, сколько чернил уходит на каждую букву. Он увеличил буквы, распечатал и наклеил на картонные листы, чтобы на практике проверить свои выводы. 14-летний исследователь провел испытание для каждой выбранной буквы и сделал график использования чернил для разных шрифтов.

Основываясь на своих исследованиях, Сувир пришел к выводу, что его школьный округ может снизить расход чернил на 24% и экономить $21 000 каждый год.

Сувир опубликовал свою работу в Журнале для начинающих исследователей (Journal for Emerging Investigators), основанном аспирантами Гарварда в 2011 году с целью дать платформу школьникам и студентам для развития их идей. Сара Фанкхаузер, одна из основателей журнала, посоветовала Сувиру предложить свою идею федеральному правительству, ведь если оно будет печатать документы шрифтом Garamond, то сможет экономить $136 миллионов ежегодно. А если все государственные органы поддержат работу Сувира, то экономия составит $234 миллиона в год.

Однако правительство не собирается менять используемые шрифты, ссылаясь на свою политику по уменьшению расходов за счет использования переработанной бумаги и печати меньшего количества документов.